Foto Feature: Bakpia, Oleh-oleh Khas Sabang

Kue Bakpia dalam proses pemanggangan. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Penulis:

Pekerja yang umumnya kaum wanita sedang membuat adonan kua bakpia, di sebuah industri kue Bakpia bermerek MD dengan berskala rumahan, di kawasan wisata Jaboi pulau Weh, Sabang, Indonesia, 14 Desember 2021. Industri kue bakpia tradisional di desa Jaboi mulai mengalami peningkatan produksi seiring dengan pelonggaran pembatasan kunjungan wisata di kawasan tersebut oleh pemerintah Aceh.

Di awal pandemi, industri di kawasan tersebut mengalami penurunan omset yang drastis akibat dibatasinya jumlah kunjungan wisata yang boleh memasuki pulau Weh, Sabang.

Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID

Proses pembuatan kue Bakpia khas Sabang. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Proses pembuatan dengan menggunakan tenaga kerja setempat. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Proses pembuatan dengan menggunakan tenaga kerja setempat. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Adonan kue Bakpia. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Pekerja sedang membuat kue Bakpia. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Kue Bakpia dalam proses pemanggangan. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID