MIN 2 Bener Meriah Raih 3 Penghargaan pada Malam Anugrah Kakankemenag Award 2023
REDELONG, READERS – Sebagai salah satu rangkaian kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) ke 77, Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah menggelar malam anugerah Kakankemenag Award 2023 sebagai apresiasi terhadap guru, kepala berkinerja terbaik dan KUA teladan serta peserta didik berprestasi di semua tingkatan.
Pada Malam Anugerah yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Bener Meriah tersebut, MIN 2 Bener Meriah mendapat 3 penghargaan sekaligus, yaitu, kepala sekolah dengan berkinerja terbaik kepada Lasma Farida, S. Ag, M. Pd, peserta didik berprestasi mencipta puisi islami atas nama Dimatun kelas V digital dan Madrasah Sehat.
“Alhamdulillah malam anugerah Hari Amal Bakti (HAB) ke 77 tahun 2023 ini madrasah kami mendapat 3 penghargaan, semua ini berkat izin Allah SWT dan usaha serta kerja keras semua Guru beserta tenaga pendidik,” kata Kepala MIN 2 Bener Meriah Lasma Farida, S. Ag, M. Pd kepada READERS.ID, Rabu (4/1/2023) malam.
Lebih lanjut Lasma Farida mengatakan, anugrah ini merupakan berkah di awal tahun 2023, sekaligus menjadi cambuk terhadap MIN 2 Bener Meriah untuk terus membuat dan menjalankan program lebih baik lagi sebagai Madrasah Inovasi dan Madrasah Belangi.
Untuk ke 3 penghargaan ini, kata Lasma, saya sebagai Kepala MIN 2 Bener Meriah mengaturkan terima kasih kepada Bapak Kakankemenag Bener Meriah Wahdi MS dan Ibu Ketua Darma Wanita Persatuan Unit Kemenag Bener Meriah Ny. Desilusiana Wahdi MS atas arahan dan bimbinganya sehingga MIN 2 Bener Meriah dapat meraih 3 penghargaan dari 4 cabang yang dinilai.
Ia juga tidak lupa menyampaikan kepada semua guru beserta tenaga pendidik MIN 2 Bener Meriah atas kerja keras, kekompakan yang telah dibangun selama ini.
Sementara itu Pj Bupati Bener Meriah, Drs Haili Yoga dalam sambutannya mengapreasi langkah KakanKemenag Bener Meriah dalam menyelenggarakan kegiatan tersebut.
“Luar biasa, ini mungkin kali pertama dilakukan malam anugerah oleh KantorKemenag dan tentu kami sangat mengapresiasi, seperti halnya yang dilakukan Pemerintah Daerah, penghargaan itu bukan melihat jabatan dan kedudukannya, tetapi kinerja yang dilakukan dan prestasi yang diraih oleh para pegawai maupun anak-anak para siswa dan siswi kita,” kata Haili Yoga.
Kita, tambah Haili Yoga, harus memberikan penghargaan kepada para Pegawai yang berkinerja baik, karena itu bentuk adanya perhatian dan sebagai motivasi kedepannya, kita ingin semua lini Pemerintah berkinerja baik agar dapat merealisasikan harapan-harapan masyarakat yang dititipkan kepada Pemerintah.
Pj Bupati juga berharap, dengan adanya pemberian penghargaan tersebut dapat meningkatkan kinerja jajaran kemenag dalam membangun Kabupaten Bener Meriah, ia juga mengucapkan terima kasih atas kolaborasi dan sinergi yang telah terjalin dengan baik saat ini.