Polda Aceh Kerahkan 1.408 Personel Jaga TPS Pemilu

Seribuan personel Polda Aceh mengikuti apel pengecekan pasukan dalam rangka perbantuan tugas pengamanan TPS untuk Pemilu 2024. (Foto: Dok. Humas Polda Aceh)
Penulis:

BANDA ACEH, READERS — Polda Aceh menggelar apel pengecekan pasukan di lapangan Mapolda Aceh, Selasa (30/1/2024), dalam rangka perbantuan tugas untuk pengamanan tempat pemungutan suara (TPS).

“Pengecekan personel merupakan langkah awal kesiapan kita dalam pengamanan pada hari pemungutan dan penghitungan suara di TPS pada 14 Februari 2024 nanti,” kata Kasatgas Humas Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah Kombes Joko Krisdiyanto.

Joko mengatakan, seluruh personel yang terlibat pengamanan TPS telah dicek kesehatan fisik maupun mentalnya serta sikap tampang. Semuanya sudah siap diserpas ke polres jajaran pada 11 Februari mendatang.

"Ada 1.408 personel dari Polda Aceh yang disiapkan untuk diserpas ke polres jajaran dalam rangka pengamanan TPS," kata Joko.

Ia juga menyampaikan, dari 1.408 personel tersebut sudah dibagi per polres sesuai kebutuhan.

“Nantinya, mereka akan diberangkatkan sesuai plotting yang telah ditetapkan,”pungkasnya.[]

Editor: M. Nur