Foto Feature: Roaster, Pekerjaan Elit Kaum Milenial

Waktu Baca 2 Menit

Foto Feature: Roaster, Pekerjaan Elit Kaum Milenial
Pengetahuan menyangrai kopi merupakan keahlian khusus. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID

Roaster (ahli sangrai) warung kopi arabika Anan Koffie Takengon sedang menyangrai kopi arabika gayo dengan menggunakan mesin sangrai untuk menghasilkan kopi yang siap seduh di Takengon, Aceh Tengah, Indonesia. Roaster atau ahli menyangrai kopi adalah pekerjaan khusus yang harus memiliki kemampuan khusus untuk bisa menghasilkan rasa kopi yang konsisten.

Keahlian menyangrai kopi menjadi pekerjaan yang menjanjikan bagi pelaku bisnis kopi, khususnya pelaku bisnis kopi milenial yang terjun ke dalam bisnis perkopian di kota-kota besar Indonesia. Dibutuhkan penguasaan ilmu tentang kopi seperti mengerti klasifikasi, grading dan cupping kopi adalah kemampuan dasar yang harus dimilik ahli sangrai kopi.

Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID

Penyangrai kopi adalah pekerjaan elit saat ini. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Buah kopi yang siap di sangrai merupakan kopi pilihan. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Buah kopi yang siap di sangrai merupakan kopi pilihan. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Sangrai kopi dengan alat sangrai khusus. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Sangrai kopi dengan alat sangrai khusus dan sudah mengalami modernisasi. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Sangrai kopi dengan alat sangrai khusus. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID
Untuk menghasilkan rasa kopi yang konsisten, kemampuan menyangrai adala salah satu syarat utama. Foto: Hotli Simanjuntak/readers.ID

Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
Loading...