Lhokseumawe Sambut Meriah Kirab Api PON XXI Aceh-Sumut 2024

LHOKSEUMAWE, READERS - Kirab Api Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 resmi memasuki Kota Lhokseumawe pada Selasa (3/9/2024).
Setelah prosesi serah terima simbolis dengan Kabupaten Aceh Utara di perbatasan kedua daerah, Kirab Api PON XXI melanjutkan perjalanannya ke Lhokseumawe.
Para pelari estafet pembawa Api PON kemudian memulai perjalanannya dari titik check point di Bank Indonesia Perwakilan Lhokseumawe. Para atlet disambut hangat oleh Sekda Kota Lhokseumawe T Adnan SE dan langsung menuju halaman Kantor Wali Kota untuk upacara resmi.
Terlihat antusiasme sambutan dari kalangan anak-anak sekolah, remaja, dan masyarakat Kota Lhokseumawe. Semua menyaksikan langsung 21 atlet Kirab Api berlari yang diikuti komunitas motor Vespa Kota Lhokseumawe.
Tepat pukul 10.30 WIB, rombongan kirab tiba di halaman Kantor Wali Kota Lhokseumawe. Mereka disambut meriah dengan upacara penerimaan Api PON XXI yang dipimpin langsung oleh Pj Wali Kota Lhokseumawe A Hanan SP MM, serta dihadiri seluruh jajaran Forkopimda Kota Lhokseumawe, juga seluruh OPD lingkup Kota Lhokseumawe.
Dalam sambutannya, A Hanan menyampaikan apresiasinya dan memerikan semangat bagi atlet.
"Dengan berkobarnya Api PON ini, semoga dapat membakar semangat para atlet, khususnya atlet Provinsi Aceh, untuk menunjukkan potensi terbaiknya dan meraih prestasi tertinggi," ujar A Hanan.
Setelah upacara, rombongan Kirab Api PON melanjutkan perjalanan menuju titik keberangkatan di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lhokseumawe. Dari sini, mereka akan dibawa menuju Kabupaten Bener Meriah untuk melanjutkan estafetnya.
"Kita berharap dengan penyelenggaraan PON XXI, masyarakat Aceh khususnya warga kota Lhokseumawe untuk menerima tamu jauh dengan hangat sebagai mana adat masyarakat Aceh yaitu 'adat peumulia jamee' untuk memberikan kesan terbaik bagi para atlet saat kembali dari Aceh," ujarnya.[]
Komentar