PMI Lhokseumawe Distribusikan 6.000 Liter Air Bersih ke Lokasi Banjir Aceh Utara

LHOKSEUMAWE, READERS - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe mendistribusikan sebanyak 6.000 liter air bersih kepada warga yang terdampak banjir di Aceh Utara. Hal ini dilakukan karena pasca bencana, air bersih menjadi sesuatu yang langka.
“Kami mengerahkan satu unit truk air bersih ke lokasi banjir, dalam proses pendistribusian itu sesuai dengan permintaan dari masyarakat dan apabila memang masih ada masyarakat yang membutuhkan pelayanan air bersih, maka kami siap untuk menyalurkan kembali,” ujar Ketua PMI Kota Lhokseumawe, Junaidi Yahya, Selasa (11/10/2022).
Junaidi menyebutkan, air bersih tersebut telah disalurkan ke posko banjir yang berada di Simpang Landeng, Kecamatan Lhoksukon, kemudian di sejumlah titik pengungsian seperti di Meunasah Rambot dan Gampong Mancang AB, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara.
“Kalau memang masih ada yang membutuhkan air bersih, segera laporkan kepada kami dan kami siap turun untuk menyalurkannya,” tutur Junaidi.
Ia mengatakan, PMI Kota Lhokseumawe akan berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan bantuan air bersih bagi warga terdampak banjir di wilayah Aceh Utara.
“Pelayanan air bersih masih terus dilakukan,” katanya.
Komentar